Unsere traditionelle Metzgte in Etappen geht weiter

Am Dienstag, 31. Oktober startete im Neumarkt die alljährliche Metzgete in Etappen. Unsere Vegi-Sauen haben wirklich Schwein gehabt. Bei den Gemüse-Produzenten Heiri und Samuel Nötzli in Bachs bekommen sie saisonale, vegetarische Köstlichkeiten aus eigener Produktion vorgesetzt und können sich erst noch im Freien nach Belieben im Schlamm suhlen. Gottlieb Feurer von der Buuremetzg in Oberglatt verdanken wir die finale Transformation von Salatköpfen und Kartoffeln in Würste, saftige Koteletten, Voressen, Braten und hausgeräucherten Speck.

Die Metzgete begann mit feingewürzten Blut- und Leberwürsten sowie Buure-Bratwürsten. Sauerkraut, Kartoffeln und Apfelschnitze sind unsere klassischen Beilagen. Diese Etappe ist nun vorbei und wir servieren diverse Fleischstücke. Jeweils erst, wenn sie dank angemessener Lagerung auch genügend zart sind. Gegen Ende November ist der Speck perfekt geräuchert und wird zum grandiosen Finale aufgetischt.

Hier Sie die Metzgte-Gerichte