Unsere traditionelle Metzgte in Etappen

Am Freitag, 28. Septemberstartet im Neumarkt die alljährliche Metzgete in Etappen.
Unsere Vegi-Sauen haben wirklich Schwein gehabt. Bei den Gemüse-Produzenten Heiri und Samuel Nötzli in Bachs bekommen sie saisonale, vegetarische Köstlichkeiten aus eigener Produktion vorgesetzt und können sich erst noch im Freien nach Belieben im Schlamm suhlen. Gottlieb Feurer von der Buuremetzg in Oberglatt verdanken wir die finale Transformation von Salatköpfen und Kartoffeln in Würste, saftige Koteletten, Voressen, Braten und hausgeräucherten Speck. Die diversen Fleischstücke servieren wir erst, wenn sie dank angemessener Lagerung auch genügend zart sind.  Der perfekt geräucherte Speck wird zum grandiosen Finale aufgetischt.

Dieses Jahr können wir noch einen draufsetzten.
Die wohl beste Blutwurstmacherin der Schweiz kommt zu uns und fertigt die erste Tranche Blutwürste in unserer Küche!
Die Leberwürste stammen wie bisher von der Buuremetzg Feurer in Oberglatt. Sauerkraut, Kartoffeln und Schnitze von Usteräpfeln sind unsere klassischen Beilagen.

Fahrplan:
Ab Freitagabend 28. September Blutwürste von T. G. und Leberwürste von Feurer – so langs hät.
Ab Mittwochabend 3. Oktober Blutwürste, Leberwürste, Bauernbratwürste von Feurer und bald danach das erste Schweinsvoressen nach Grossvaterart  etc. usw.