Am Mittwoch, 28. Oktober startet im Neumarkt die traditionelle Metzgete in Etappen. Die Metzgete beginnt mit feingewürzten Blut- und Leberwürsten, Bratwürsten, Sauerkraut, Kartoffeln und Apfelschnitzen. Die diversen Fleischstücke servieren wir erst, wenn sie dank angemessener Lagerung auch zart sind. Nach etwa einem Monat ist der Speck perfekt geräuchert und wird zum grandiosen Finale aufgetischt.
Unsere Vegi-Sauen haben wirklich Schwein gehabt. Beim Gemüse-Produzenten Heiri Nötzli in Bachs bekommen sie vegetarische Köstlichkeiten aus eigener Produktion vorgesetzt und können sich erst noch nach Belieben im Schlamm suhlen. Der Buuremetzg Feurer in Glattfelden verdanken wir die wunderbare Transformation von Salatköpfen und Kartoffeln in Würste, saftige Koteletten, Voressen, Braten und hausgeräucherten Speck.
Genussvolles Essen kann tödlich sein – Ihre WHO