Video: Funky Kitchen Club / 4. Staffel, Folge 25 – Alpwhisk-Tiramisu mit Orangen-Safran-Salat
René Schudel, Koch in Unterseen bei Interlaken, macht sich alle zwei Woche mit einem Filmteam auf die Suche nach besonderen Zutaten für seine Küche.
Anfang Jahr war er im Val Bregaglia und Val Chiavenna unterwegs. Stefan Keller von schnaps.ch zeigte ihm, woher der Brennstoff für den Alpwhisk stammt, das fassgereifte Destillat aus rauchgetrockneten Kastanien.
Besucht wird der Kastanienlieferant Toni Sciucchetti, der Müller Gian Andrea Scartazzini und das Ristorante Lanterna Verde in Villa di Chiavenna. Hier bereitet René Schudel ein Kastanien-Tiramisu zu, natürlich verfeinert mit einem Schuss Alpwhisk®.
Alpwhisk® im Funky Kitchen Club auf ProSieben:
Mittwoch, 18. Januar 2012 um 20 Uhr, Wiederholungen am Donnerstag, 19. Januar um 18 Uhr und Sonntag, 22. Januar um 18 Uhr.
Die Sendung ist anschliessend auch über funkykitchenclub.ch einsehbar.
Die zur Zeit erhältlichen Kastanienbrand-Abfüllungen von schnaps.ch:
Alpwhisk ®, 70 cl, 43 Vol%, Fr. 110.–
Kastanienbrand Val Varrone 2006, 45 Vol%, 35 cl, Fr. 85.–
Kastanienbrand Val Varrone 2004, 68 Vol%, 35 cl, Fr. 128.–