Starke Frauen, Lamm und Weine aus Graubünden

Am Montag, 13. Mai 2019
im Restaurant oder im Garten der Wirtschaft Neumarkt.

Drei leuchtende Persönlichkeiten aus dem Bündnerland besuchen uns im Neumarkt: Nelda Coretti aus Soglio, Tanja Giovanoli aus Maloja, jetzt Zürich, bald Reichenau und Annatina Pelizzatti aus Jenins.

Der GenussKulturAbend mit den drei grossartigen Frauen wird in etwa wie folgt geschehen:
18:00 bis 19:00 Uhr freie Degustation der Weine von Annatina Pelizzatti
Anschliessend Apéro am Tisch mit Wein und Trockenfleisch der Macelleria Renato Chiesa, Vicosoprano.

Und dann das Bündner-Menu:
Kopf-Schwanz-Bergheusuppe
Neldas Polenta mit geschmolzenem Käse der Latteria Bregaglia
Neldas Soglio Lamm geschmort, kurzgebraten und als Tanjawurst
Bergeller Kastanien und Schnaps aus Bergeller Kastanien von schnaps.ch
Neldas Nusstorte, Soglio-Honigglace, Erdbeer-Rhabarberkompott
Kosten für Degustation, Apéro und Essen Fr. 80.-
Annatinas Weine werden im  Offenausschank angeboten und sind im Menüpreis nicht inbegriffen.
Anmeldung telefonisch zu Bürozeiten in der Wirtschaft Neumarkt: 044 252 79 39
Annatina Pelizzatti  macht sehr ehrliche, differenzierte, elegante,  erdverbundene und äusserst lebendige Weine. Begleitet und unterstützt wird sie von ihrer Tochter Laura.

Nelda Coretti züchtet Schafe, baut auf ihrem Bergbauernhof unter anderem Mais an und backt nach dem Rezept ihrer Grossmutter für uns die wahren Nusstorten.
Ihre Cousine, Tanja Giovanoli, ist echt Fleischbesessen und verantwortlich für die wohl besten Blutwürste die je in Zürich, serviert wurden. Sie wird mit uns aus dem Bergeller – Sonnenstube-Lammfleisch unvergessliche Lammwürste zaubern.
Rene Zimmermann, seit bald 25 Jahren Wirt der Wirtschaft Neumarkt führt genussvoll mit vielen Hintergrundgeschichten und den richtigen Fragen durch den Abend. Küchenchef Matze Schendel orchestriert den Abend in der Küche.